星期三, 10月 06, 2010

Cinema in Italy 在義大利看電影



第一次在義大利的電影院看電影, 看得我目瞪口呆. 因為所有在義大利本土上映的片, 不管是講英語的, 中文的, 日文, 粤語的,全部都變成流利的義大利文(配音啦),那種感覺就像看到一個阿斗仔在街上操著京片兒,甚至是台語一樣怪...
再來就是當我看到劇情高潮迭起愈罷不能的地方時,忽然全場燈光亮起,螢幕中間出現’中場休息’字樣,接著居然從前方入口布簾走進來兜售爆米花的BOY...啊~到底是為了什麼須要打斷一部好好的片呢?這種莫名其妙的程度可能就只有早期台灣放電影前,所有人必須起立唱國歌的盛況才有辦法與之抗衡.

4 則留言:

marcocorona 提到...

senza dubbio merito delle poltroncine comode...il film non l'ho visto, però ho letto il fumetto in 3d di ortolani

Beni 提到...

fumetto in 3d? devi usare gli occhiali speciali per leggerlo?

swee 提到...

哈哈哈 是真的..
這一系列的生活插畫要不要出版了啊?
很有趣呢 !

Beni 提到...

還沒找到願意賞臉的出版社哩!
Stefano也要畫他在台灣的經驗,準備一起出一本遊記..只是idea啦 ~~