星期二, 6月 10, 2008

Finto Incidente 假車禍

在網路信箱中流傳的假車禍詐騙事件居然真的讓我身邊的人碰上了.
上星期當我老爸媽開車送完貨回家時 在民生西路上重慶承德路口一帶突然一男子連機車帶人倒在車子前方,由於發生在大馬路連路口交通警察都來查看還因此被開一張三千的罰單(有點莫名其妙) 所以當然不疑有他更不會聯想到是假車禍. 那男子聲稱自己受傷了,待我爸媽說要載他就醫後卻一直言詞閃爍矛盾,一下說要去中興 一下說和平, 到醫院後還一副躊躇坐立難安樣,等護士出現時也一直推說不用照X, 八成就是想勒了錢就跑, 總之後來還是照了 醫生還說需住院等開刀, 此時我爸便先包了一千二的紅包, 但隔天我爸媽返回醫院時那人已不知去向, 連醫生都提醒他們這人看樣子是專製造假車禍的 不過可能因技術太差這次真的傷到骨頭.
不久後那人便打電話給我爸要談賠償的事 見面後馬上獅子開口說受傷成這樣一個月無法工作起碼要賠六、七萬 我爸媽一聽轉身便要走人 男子立刻上前改說不然兩萬就好
,於是就這樣達成協議了. 事發當時由於我爸真的以為撞到人 一時慌張也沒堅持等警察來做現場拍照筆錄之類的 再不然也可用他自己的手機拍下事故現場 而且搞不好一聽要拍照 那人便心虛或腦羞成怒因此露出狐狸尾巴也說不定. 我問他們為何從醫生那知道是假車禍後還是付了賠償金, 我媽說因為那人這次真的受傷了…. 真是感慨啊! 為什麼好心總是被雷驚呢 這什麼社會…難怪人情越來越淡薄, 總之提醒大家別被騙了 要是我爸有拍照就把那人的大頭放上來說 可惜!!

3 則留言:

匿名 提到...

你八媽也真是善良,還賠他2萬,搞不好他那個骨折是早就有的,那警察也真是奇怪,亂亂開罰單,不過,現在有時候遇到事,有凶一點,太善良就會被騙,王麗華

Beni 提到...

就是說啊!!不管是罰單也好 詐騙也是 都很讓人跌倒加臉上三條線 希望就像我媽說的花錢消災 人沒事就好

匿名 提到...

天呀~世界通膨,錢都不夠花了,還得跟這些居心不良的人一起分享,想到就一肚子火~我看還是少開車來ㄛ!最近國內一直在推廣減碳之旅,而且天氣熱得不像話,少出門呆家裡,比較不會中暑~當然出門賺錢例外囉~Dawn.