星期一, 6月 15, 2009

Living in my 'I' way- Eating Drinking III 我的隨義生活-飲食篇3

在義大利的傳統市場裡陳列琳瑯滿目的菜攤水果攤,讓人看了便想撒手就買,只不過在他們的市場裡客人是不能隨便亂碰商品的,必須乖乖地在攤位前順序等待老闆招呼,將所要購買的種類數量告訴店家讓他們裝袋秤重,因此有幾次等回家打開後才看到其中有一、兩顆爛水果也是常有的事,儘管如此偶爾還是會瞧見一些手癢的家庭主婦趁店家在忙著招呼其他客人沒留意時偷偷摸幾下水果以確定貨色。我的慘痛經驗雖然不是在義大利發生的,而是之前在日本念書爸媽來找我時,我們到市場買水蜜桃,老媽發揮她在台灣老愛驗貨的本事隨手掐了兩下鮮嫩的桃子,像是誤觸警鈴一樣當場被老闆斥責,這種經驗真是一次就夠了。


2 則留言:

Dawn 提到...

所以啦~我還是不得不稱讚台灣的水果,不但種類多又好吃,愛怎麼掐就怎麼掐,還可以要求老闆試吃哩~最重要的是24小時營業的大型水果販愈來愈多了,呵...連水果都含著濃濃的台灣人勤奮的精神。

Beni 提到...

不會吧!!憐水果攤都來24小時always open喔!很難想像夜貓族半夜睡不著成群結夥說"走吧!來去水果攤耗一耗"的模樣,有點不搭..